"Важно всегда было и будет только то, что нужно для блага не одного человека, но всех людей." - Лев Толстой

 

Земля будет без капиталистов

Медленное утекание покупательной способности из фиатов (банковских фантиков) неизбежно приведет к кризису, как только понимание истинной ценности криптовалют утвердится в сознании пользователей. Поначалу, узнавшие о криптоэкономике люди настроены консервативно и скорее всего они её вообще не принимают всерьез и не рассматривают как опцию. По мере того, как приходит осознание того, что криптоэкономика не исчезнет в одночасье, пользователи начинают «пробовать воду»,  тестируя криптовалюту и вкладывая в нее только «то, что не страшно потерять». Пройдет год, полтора или два, и ценность их маленькой стопки возрастет во много раз. Теперь они уже не видят причин, почему этот планомерный процесс должен вдруг обратиться вспять. Фундаментальные основы сети окрепли и получили развитие, однако уровень осведомленности населения всё еще низок. Их уверенность с каждым днем растет. Они покупают еще, исходя из соображений : «это всего лишь 5% от моих сбережений». Они становятся свидетелями нескольких взлетов и обвалов курса, вызванных эффектом пузыря (необоснованной спекулятивной скупкой, затем панической распродажей) — эти колебания побуждают их купить побольше «по дешевке». Процент криптовалют в составе их активов, в их сводном балансе, постепенно растет.

Криптовалюты непременно станут мировым трендом. Скептики не понимают этого в силу предубеждений или недостатка экономических знаний.  Во-первых, упорно цепляясь за свои устаревшие представления, они не стараются мыслить рационально, а находятся в постоянном поиске доказательств собственной правоты. Во-вторых, они не осознают, насколько на самом деле сильна криптовалюта и слабы кажущиеся несокрушимыми национальные фиаты, такие как фантики - доллар, евро, рубли...

Их несокрушимость, на самом деле — кажущаяся, это колосс на глиняных ногах — ввиду возможности спекулятивных атак и грядущего кризиса фиатов (банковских фантиков), спровоцированного действующими экономически рационально инвесторами, а вовсе не благодаря оценкам и предпочтениям технически подкованных журналистов и пользователей. Его глиняное основание неуклонно подтачивает переток покупательной способности из фантиков в криптовалюты, и достаточно толчка в виде череды валютных кризисов, чтобы этот колосс рухнул и обратился в прах.

Краткая информация по возрождению и делам с нелинейным решением.

⇦ Обратно