"Важно всегда было и будет только то, что нужно для блага не одного человека, но всех людей." - Лев Толстой

 

Криптовалютная система планеты

Криптовалюты полностью созданы из программного кода и имеют все отличительные признаки «хороших денег». Они портативны, надёжны, однородны, лёгко делимы, просты в хранении и применении, а также жестко ограничены в объеме выпуска. Их исходный код открыт для всех: кто угодно может их изучать и понимать, как именно они работают. Эти валюты будут жить в сети — бухгалтерская книга всех операций в «облаке» Интернет будет обеспечивать строгий контроль за созданием новых денежных единиц и передачей прав на владение уже существующими монетами.

Криптовалюты оказались удобными в использовании, портативными и функциональными. Распределенная бухгалтерская книга работает стабильно. Криптовалюты ограничены в количестве. Только определенное количество может быть создано за определенный период времени, а способ, которым они создаются, требует сложных компьютерных вычислений. Функциональность платежных систем плюс ограниченность и сложность создания ресурсов придали им ценность.

Криптовалюты живут в распределённой сети, которую невозможно обрушить — нет никакого «сервера, который можно взять и отключить». Транзакции выполняются под псевдонимом. Это значит, что вы можете отследить адреса кошельков, но далеко не так-то просто связать эти адреса с конкретным человеком. Конечно, это совсем не совершенная система для  обеспечения анонимности, но она подошла ближе к идеалу защиты финансовой кофиденциальности, чем любое другое решение. 

Правительства не могут контролировать криптовалюты точно так же, как они не могут контролировать математику. Сколько не наводи заряженную пушку на формулу, ей от этого ни жарко, ни холодно. Криптовалюты существуют, и совсем не собираются исчезать, как банки-склянки. На Земле криптовалютная экономика может существовать без присутствия государственных бюрократов и банковских бездельников.

Краткая информация по возрождению и делам с нелинейным решением.

Обратно