"Важно всегда было и будет только то, что нужно для блага не одного человека, но всех людей." - Лев Толстой

 

Взаимодействие ученых

Финансирование науки требует проведение конкурсов и победу в них. После оформления договоров, банковские переводы фантиками занимают несколько дней или почти неделю, и сначала приходит только часть фантиков. После проведения и оформления научных работ, выплачивается оставшаяся сумма. В финансовых документах требуется объемное описание растраты средств. Также, налоговыми органами собираются налоги  с переведённых фантиков. Базовая ставка рублевых налогов на туалетную бумагу составляет 20%. Местные органы самоуправления имеют право снизить ставку на  прибыль не ниже 13,5% для отдельных категорий налогоплательщиков. Описанный способ заставляет ученых заниматься не наукой, а оформлением всяких договоров и отчётов с примитивными объяснениями. Для всего этого требуется ещё куча бухгалтеров и банковских сотрудников, получающих зарплату фантиками за свою ненужную работёнку.
Оплата деятельности ученых криптовалютой происходит моментально, освобождает от глупой налоговой нагрузки, привлекает новых научных помощников и обеспечивает распространение новостей о научных направлениях. Расходы за перевод криптовалют (Биткоинов, Лайткоинов и Догикоинов) очень маленькие, значительно меньше, чем у других способов финансирования науки. Криптовалютам не нужен центральный банк и другие банки-склянки, не имеющие к науке никакого отношения. В отличии от туалетных бумажек с изображениями на них, которые учёные получают за работу и тратят на свою жизнь, криптовалюты не существуют в физическом виде. Мгновенные оплаты можно отправлять и получать в любой точке мира, при этом не надо менять рублевые фантики на иностранные фантики или наоборот. Криптовалюты работают с использованием криптографии, эмиссия и учет которой основаны на асимметрчном шифровании различных криптографических методов защиты в распределенной компьютерной сети и ими делается моментальный платеж нужному человеку. Кошельки для Биткоинов, Лайткоинов или Догикоинов можно носить в своём смартфоне, откуда происходит перевод на QR-код адрес другого учёного.
Чем быстрее наука перейдёт на использование криптовалют, тем быстрее будет уменьшаться привязка к "фантикам" - долларам и евро, которые печатают в странах, переманивающих учёных. Криптовалюты помогут наукам планеты для правильных дел.

Краткая информация по возрождению и делам с нелинейным решением.

⇦ Обратно